CANALEJAS 13 / ALICANTE
прикоснуться, чтобы...

INTEGRATIA

форма творчества в состоянии «междублагодатие», объединяющая в одно целое два параллельных пространства. Человек «между» — элемент, который посредством творчества гармонизирует материальную и духовную формы жизни, трансформируя невидимое в видимое, созидая «в моменте», здесь и сейчас .
Авторский неологизм на основе слова «интеграция» («Integration» лат. — процесс объединения частей в единое гармоничное целое).

INTER («inter» лат. — между, объединяющий;
GRATIA («gratia» лат. — благодать)
Состояние «междублагодатие»



Yulia Hárina мультидисциплинарный художник, работающий на пересечении перформативного искусства, экспериментальной каллиграфии, акварельной живописи и дизайна одежды и аксессуаров.

В своих проектах она исследует границы между телом и жестом, внутренним состоянием и визуальным образом, сочетая философский подход с выразительными художественными средствами.

Основатель бренда YULIA HÁRINA, создающего уникальные шелковые аксессуары и коллекции одежды Art-à-porter — искусство, которое можно носить. Работы художницы представлены на международных выставках и перформансах. Также является автором серии мастер-классов
по акварели и современной каллиграфии.
Интерактив через прикосновение, взаимодействие и действие. Каждый гость может стать участникам процесса интеграции и творчества, считывая свои интуитивные ощущения. Предлагается интегрировать камни на листе графики, созданной автором. Основная идея — приблизить гостей к творчеству и вдохновить на взаимодействие.

«Прикоснуться, чтобы почувствовать. Почувствовать, чтобы принять. Принять, чтобы созидать. Созидать, чтобы отдать— непрерывный цикл жизни.»

Таким образом, зритель становится завершающим звеном диалога:
Стихия — Художник — Зритель

На выставке «Intergratia»
представлены серии работ:

«Luz de piedras»
«Empiezo de cero»
«Amapolando»
«Оrilla»
«Tocar parа…»
«Integracia»
«Gaviota»
«Línea de vida»
«Explorando la naturaleza de la piedra en el flujo del agua»

Буду рада увидеться, обняться и прикоснуться. Давайте проведем этот вечер в пространстве галереи QUO REAL ESTATE.
До встречи!
В рамках выставки, в пространстве QUO REAL ESTATE. будут проходить автрские мастер-классы по каллиграфии и акварели.
Скоро будет расписание на сайте и в галереи.

EXPLORACIÓN
В основе моего подхода в искусстве, лежит концепция "нечеловеческой агентности" , где я рассматриваю природные элементы, стихии, спонтанный жест и случайности, как полноправных участников творческого процесса. В моём языке эфемерное становится высказыванием, а глубина скрыта в простоте — в одном касании кисти, в одной букве, в одной фразе.

Через прикосновение приходят чувства, через чувства — осознанность, и мы наполняемся энергией жизни. Найдя вдохновение в коллаборации со стихиями, я обрела диалог с душой. Прикоснуться, чтобы…где интерграция – это переосмысления моего творчества.

Выставка Интерграция, это переосмысление моего творчества, личного поиска и исследования. Результатом которого педставлены серии работ выполненые в разное время. Каждая серия это глубокие внутрение поиски диалога и вдохновение.

Yulia Harina
художник, каллиграф, дизайнер
«
Я у края воды,
где край моей
вселенной ...

...Прикоснуться, чтобы почувствовать
Почувствовать, чтобы осознать
Осознать, чтобы принять,
Принять, чтобы измениться,
Измениться, чтобы наполниться
Наполниться, чтобы созидать
Созидать чтобы отдать
Отдать чтобы жить
Жить, чтобы любить
Любить, чтобы прикоснуться.…∞

Юлия Харина исследует материальные и духовные аспекты творчества через концепцию «нечеловеческой агентности» — взаимодействие человека, природы и стихий как равноправных участников художественного процесса. В её перформативной практике природные элементы и чувства становятся соавторами, а зритель — активным участником. Нарушая привычные границы восприятия, Харина превращает искусство в живой диалог между внутренним и внешним, телом и пространством, художником и миром, исследуя не только природу и стихии, но и себя как инструмент творчества.

Палиндромное видение — одно из направлений её междисциплинарного искусства, где восприятие мира и художественный язык строятся на отражениях, симметриях и возвратных формах. Это форма дуальности, где всё выстраивается на отражениях — как симметричных, так и асимметричных, на зеркальности и повторяемости. Это способ видеть целое через повтор и переворот, находя новые смыслы в обратимости.

Один из диалогов в этой теме — цикличность «Прикоснуться, чтобы…», которая имеет форму закономерностей с бесконечным повторением и возвращением к чувственному опыту. Вопрос — в какой момент и что ощущаешь ты?
ART STEITMAN